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terça-feira, 24 de maio de 2011

Pão Integral da Lílian! rs

Olá meu povo!
Como estava dizendo... vou compartilhar com vcs uma receitinha que faço quase toda semana aqui em casa.
Depois que ganhei uma "máquina de pão" do maridóvsky, não parei mais de usar.
tds aprovaram! e realmente achei esta receita mto boa. vamos lá?
Rende um pão de 750grs, o que dá umas 15-17 fatias. O pão não fica tão "aerado" qnto o industrializado, o que quer dizer que fica mesmo mais "pesado", mas não significa q fica duro, ok? fica macio, porém mais denso q o comprado. além de, é claro, ficar mto mais saboroso e saudável! é pão caseiro, gentém!
Seguinte, num tem segredo. se vc não tem a máquina, dá certinho de amassar os ingredientes e deixar descansando uma hora mais ou menos e depois por no forno! tentem e depois me contem o resultado, ok?

RECEITA DO PÃO MARAVILHOSO DA LÍLIAN (rsrs)
- 1 copo pequeno de leite (240ml) -> ou qquer líquido, como leite de soja, leite desnatado, etc.
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 ovo
- 1 1/2 copo (da mesma medida do leite) de farinha de trigo tipo I, ou especial - "branca"
- 1 1/2 copo de farinha de trigo integral, ou farelo de trigo, ou aveia em flocos, finos ou não.
- 1 1/2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar (cristal, mascavo ou mel tb pode ser)
- 2 colheres de sopa de castanha de caju, ou do pará, granulada (se tiver, fica mto bom! sempre coloco)
- 2 colheres de sopa de gergelim (gosto do descascado, mas existe tb o integral, o torrado, etc..)
- 3 colheres de sopa de linhaça (gosto da linhaça dourada, mas existe a in natura q é preta) --> estes dois últimos itens veja no supermercado o q você acha, na parte dos integrais.
e por último..
- 1 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo (no caso da máquina). ok???
ai ai, o melhor é o cheirinho de pão quentinho q exala no final!!!

bjosss pra vcs!

2 comentários:

  1. Hummmm......deu vontade. Tenho essa máquina e faço bastante pão, mas não coloco ovo....vou testar a sua receita!!!! bjs e boa sorte no Blog :)

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  2. Ju, pode ser sem ovo tb viu? na verdade costumo fazer sem o ovo e dá certinho tb. bjos!!! e fico contente! minha primeira seguidora!!! hahaha to feliz!!!!

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