Receita da mãe da Fer Gori!!
Sucesso TOTAL!
Gente, acredita num bolo que não vai farinha de trigo? e fica super macio, molhadinho, fofinho, e delicioso!?
vou passar aqui a Receita (adaptada por mim):
Bater no liquidificador
- 3/4 xíc ou "quase" 1 xícara de óleo de canola (na falta desse, que é mais saudável, vc pode utilizar óleo comum, de soja, ok?)
- 3 ovos
- 2 xícaras de aveia (usei aveia em flocos mesmo)
- 3 maças com casca OU (olha a versatilidade da receita!) 3 bananas (fiz com ambos, delícia os dois)
Colocar esta mistura que vc bateu no liquidificador em uma vasilha grande e misturar bem com:
- 1 xícara de açúcar mascavo (pra quem gosta, se não gostar, faça como eu e use o açúcar cristal, ok?)
- umas 2-3 colheres de sopa de uva-passa (usei a preta, sem caroço)
- umas 5-6 castanhas do Pará trituradas no processador, pra ficarem picadas grosseiramente, granuladas, mas não mto "pó", a idéia é quando vc morde o bolo, sente os pedaços dela! delíciiiiiia gente!! provem e verão!!
- 1 colher de fermento em pó (químico)
--> deixar a massa ficar homogênea e colocar em uma forma untada e "enfarinhada" com açúcar cristal no lugar da farinha de trigo, que tal? qndo vc desenforma, fica uma delícia! meio crocantizinho! uma delícia!!! adoro!
--> Assar em forno previamente aquecido, bem quente, por uns 10 min e depois baixar pra forno médio pra baixo por mais uns 20 min.
--> no final checar se ficou assado no meio, com o famoso "teste do palitinho" e ver se seu bolo está "corado"! ok??
Bjsssssssssssss a todos(as) queridos amigos(as) deste humilde Blog.. eeeeeeeeeee... bom domingo!!!!
então curtiu o bolo?
ResponderExcluirem casa ele sempre acabava em um dia! Se seguirmos a receita a risca, o bolo não tem gluten! E tem mta gente por aí que é alérgica a gluten né?
Nossa..fiquei com vontade de comer esse bolo!! nham nham!
olha o bolo com açucar mascavo é muito melhor,e se vc quiser também colocar uma maça picada é muito bom, coloco também 1 colher rasa de canela em pó
ResponderExcluirolha!! Mamãe comentando no blog da Lilica! ehehe =D
ResponderExcluiroba!!!!! adorei Josana!!! seu bolo tá de parabéns!!! fez um sucesso total aqui em Corumbá!!! rsrs! tá ok, mesmo não sendo mto fã, vou fazer com o açúcar mascavo pra provar, ok!? bjão!! e obrigada pela receita! bjos
ResponderExcluir