Quantas(os) queridinhas(os) já nos visitaram?!?

domingo, 12 de junho de 2011

RECEITA nova!! Bolo sem farinha de trigo!? sim!!

Receita da mãe da Fer Gori!!
Sucesso TOTAL!

Gente, acredita num bolo que não vai farinha de trigo? e fica super macio, molhadinho, fofinho, e delicioso!?

vou passar aqui a Receita (adaptada por mim):
Bater no liquidificador
- 3/4 xíc ou "quase" 1 xícara de óleo de canola (na falta desse, que é mais saudável, vc pode utilizar óleo comum, de soja, ok?)
- 3 ovos
- 2 xícaras de aveia (usei aveia em flocos mesmo)
- 3 maças com casca OU (olha a versatilidade da receita!) 3 bananas (fiz com ambos, delícia os dois)
Colocar esta mistura que vc bateu no liquidificador em uma vasilha grande e misturar bem com:
- 1 xícara de açúcar mascavo (pra quem gosta, se não gostar, faça como eu e use o açúcar cristal, ok?)
- umas 2-3 colheres de sopa de uva-passa (usei a preta, sem caroço)
- umas 5-6 castanhas do Pará trituradas no processador, pra ficarem picadas grosseiramente, granuladas, mas não mto "pó", a idéia é quando vc morde o bolo, sente os pedaços dela! delíciiiiiia gente!! provem e verão!!
- 1 colher de fermento em pó (químico)
--> deixar a massa ficar homogênea e colocar em uma forma untada e "enfarinhada" com açúcar cristal no lugar da farinha de trigo, que tal? qndo vc desenforma, fica uma delícia! meio crocantizinho! uma delícia!!! adoro!
--> Assar em forno previamente aquecido, bem quente, por uns 10 min e depois baixar pra forno médio pra baixo por mais uns 20 min.
--> no final checar se ficou assado no meio, com o famoso "teste do palitinho" e ver se seu bolo está "corado"! ok??

Bjsssssssssssss a todos(as) queridos amigos(as) deste humilde Blog.. eeeeeeeeeee... bom domingo!!!!

4 comentários:

  1. então curtiu o bolo?

    em casa ele sempre acabava em um dia! Se seguirmos a receita a risca, o bolo não tem gluten! E tem mta gente por aí que é alérgica a gluten né?
    Nossa..fiquei com vontade de comer esse bolo!! nham nham!

    ResponderExcluir
  2. olha o bolo com açucar mascavo é muito melhor,e se vc quiser também colocar uma maça picada é muito bom, coloco também 1 colher rasa de canela em pó

    ResponderExcluir
  3. olha!! Mamãe comentando no blog da Lilica! ehehe =D

    ResponderExcluir
  4. oba!!!!! adorei Josana!!! seu bolo tá de parabéns!!! fez um sucesso total aqui em Corumbá!!! rsrs! tá ok, mesmo não sendo mto fã, vou fazer com o açúcar mascavo pra provar, ok!? bjão!! e obrigada pela receita! bjos

    ResponderExcluir